Свадьба на островах Греции

Проведите свою свадьбу на одном из Греческих островов

На греческих островах возможна, как символическая церемония бракосочетания, так и официальная регистрация брака.
В том числе и венчание.

Не хотите читать? Нет времени?

Задайте вопрос или отправьте заявку

желаемое время

проведения свадьбы

Частые вопросы задаваемые нашему свадебному агентству

Вопросы наших клиентов:

Общие вопросы:

Официальная регистрация брака за границей:

Венчание за границей:

Ответы специалистов нашего свадебного агентства:

Общие вопросы по проведению свадьбы за границей:

Что такое символическая свадебная церемония?

Символическая свадебная церемония – это постановочная свадьба без официального оформления документов о регистрации брака. Символическая свадьба - наиболее доступна и удобна для молодоженов по ряду причин:

  • Символическая свадебная церемония проводится в удобные для молодоженов часы и может длиться необходимое время
  • На церемонии могут присутствовать все приглашенные на свадьбу гости
  • Фуршет исключает томительное ожидание молодых с прогулки
  • Оригинальный сценарий проведения свадьбы, сделает церемонию исключительной и индивидуальной
  • На память - красивые фотографии и видеосъемка
  • Символическую свадебную церемонию можно провести абсолютно в любом месте

Что такое индивидуальный сценарий свадьбы?

На нашем сайте, во многих базовых предложениях, встречается термин индивидуальный сценарий. Подготовка индивидуального сценария свадьбы - это совместная работа свадебного агентства и молодоженов. Создавая сценарий свадьбы мы учтём все пожелания молодоженов и сделаем свадьбу именно той, о которой Вы мечтаете. Например, создавая сценарий, можно выбрать: как вы будете подходить к алтарю (вместе или невесту ведет папа); стиль свадьбы; цвет; тему; музыку; будете ли говорить клятвы, какие и когда (во время обмена кольцами или перед постановкой подписи).

в начало страницы

Входит ли в стоимость свадебных церемоний за границей проживание и перелет?

Нет не входит. В стоимость базовых предложений нашего свадебного агентства не включены: авиаперелет, проживание, визы, питание.

Специалисты нашего агентства помогут подобрать наиболее подходящий тур или индивидуальный маршрут.

Что такое тур?

Туры приобретаются у ведущих туроператоров России. В тур, как правило входят: авиаперелет, проживание, мед.страховка, групповой трансфер.
Дополнительно можно оформить страховку от невыезда, визу, конкретизацию рейса.

Что такое индивидуальный маршрут?

В данном случае Вы самостоятельно выбираете маршрут, ведь свадебную церемонию можно совместить с интересным путешествием. Например, церемония пройдёт в Греции, после Вы путешествуете по Испании, а за тем загараете на Тенерифе или катаетесь на горных лыжах в Андорре. В данном случае, специалисты агентства помогут составить маршрут, купить авиа билеты и забронировать жильё.

в начало страницы

Кто и когда нас будет встречать на месте?

Если вы приобретаете тур в турагентстве, в стоимость будет включен трансфер, то есть вас встретят и привезут в отель из аэропорта, и эта же компания доставить вас в день отъезда до аэропорта. Далее в назначенное заранее время, к вам в отель придут координаторы нашего свадебного агентства и проведут с вами встречу. Во всех остальных случаях место и время встречи будет обговорено отдельно.

Можно ли перевозить за границу фейерверки (хлопушки)?

Согласно правилам перевозки всех авиакомпаний, пассажирам запрещено провозить в ручной клади и багаже, а также проносить в стерильные зоны аэропорта следующие предметы: фейерверки, факелы и прочую пиротехнику, в том числе хлопушки и пугачи.

Какие могут быть нюансы в проведении свадьбы за границей?

В первую очередь нужно помнить, что ходить на каблуках и в пышном платье на морском пляже будет не очень удобно. Это пожалуй самое важное, о чем стоит задуматься. Так же желательно взять с собой защитный крем от солнца. Ну и конечно не забудьте про купальник ведь не всё же время ходить в платье. В остальном всё превосходно и великолепно, будьте уверены, ничего особенного не потребуется.

Когда можно получить фото и видео материалы?

Как правило, на обработку фото и монтаж видеофильма нужно время. Все зависит от страны и заказанной услуги. Поэтому фото и видеоматериалы вы получите не раньше, чем через неделю и не позднее, чем через полгода.

в начало страницы

Чем отличается свадебная церемония за границей от церемонии в России?

Свадебная церемония за границей всегда вызывает намного больше положительных эмоций у молодоженов, чем свадьба в России. Это всегда незабываемо и не обычно. Как правило, посещение такого мероприятия происходит впервые, как у молодоженов, так и их гостей. Но есть и минус - на свадьбу за границей придется приглашать только самых близких людей, а если вы или, как это часто у нас бывает, Ваши родственники, хотите видеть много гостей на свадьбе, то стоимость сильно возрастает, прежде всего за счет стоимости перелета и проживания. В то же время, многие специальные свадебные услуги, без которых не обходится ни одна свадьба, за границей стоят гораздо дешевле. Еще один плюс проведения свадьбы заграницей - это возможность провести незабываемый отпуск и даже медовый месяц.

Как мы работаем?

Вы можете ознакомиться с базовыми предложениями у нас на сайте в разделе услуги/свадьба за границей, определиться с местом, временем и ориентировочной стоимостью. Помните, что предложения, представленные на сайте, не являются окончательными, каждая свадьба готовится по индивидуальному проекту, и мы всегда готовы придумать и предложить что-то новое. Далее следует нам позвонить или написать онлайн через различные формы на сайте или электронную почту, и наши специалисты с удовольствием ответят на все интересующие вопросы и можно начинать планировать свадьбу.

Для согласования деталей свадьбы возможно два способа общения. В офисе агентства в центре Москвы и онлайн, посредством переписки с использованием популярных систем. В процессе общения мы приходим к договоренностям по организации вашей свадьбы и заключаем договор. При заключении договора вы вносите предоплату в размере от 30% до 50%. Способы оплаты: наличными или пластиковой карточкой у нас в офисе или через любой банк на наш расчетный счет. Все реквизиты указаны в договоре. Принимаем к оплате только рубли по курсу ЦБ на день оплаты + 2,5%.

в начало страницы

Ответы на тему официальная регистрация брака за границей:

Возможно ли заключение официального брака за границей?

Да, теперь это возможно. Свадьба за границей - это законно, юридически ваши права не нарушаются.

Семейный кодекс РФ (СКРФ), редакция от: 29/12/1995 N 223 - ФЗ, Раздел VII

Статья 158. Признание браков заключенных за пределами территории РФ.

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства препятствующие заключению брака.

в начало страницы

Во всех странах можно официально зарегистрировать брак?

Нет, не во всех. В таких странах, как Испания, Франция, Болгария, Марокко и другие, действуют свои внутренние правила, и зарегистрировать брак иностранцам на территории страны нельзя. Очень красивая альтернатива – символическая церемония.

Действует ли свидетельство о браке, выданное за границей, на территории России?

На территории РФ св-во о браке, выданное за границей, является действительным после легализации. Легализация осуществляется на территории государства, где получено свидетельство. Все процедуры, связанные с легализацией документа, наше свадебное агентство берёт на себя.

Какие документы необходимы для регистрации брака за границей?

В каждой стране свои требования к документом. Почти в каждой стране требуется наличие свидетельств о рождении и справок из ЗАГСа о том, что не состоите в браке. Более детальную информацию по каждой стране мы с радостью предоставим Вам по телефонам +7 (495) 518-01-29, +7 (495) 780-20-71.

в начало страницы

Что такое апостилированный сертификат?

Апостиль – специальный штамп, имеющий форму квадрата со стороной не менее девяти сантиметров, текстом из десяти пунктов, а также заголовком на французском языке: «Apostille (Convention de la Haye du 5 october 1961)», который в соответствии со ст.5 Гаагской Конвенции проставляется по ходатайству любого предъявителя документа. Подпись, печать и штамп, проставляемые на апостиле не требуют никакого дальнейшего заверения. Само же содержание документа органом, проставляющим апостиль, не подтверждается и не проверяется.

31 мая 1992 года Россия присоединилась к Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года. Согласно ее положениям документы, предназначенные для представления в официальные органы государств – участников Конвенции, удостоверяются в упрощенном порядке посредством проставления апостиля.

К странам и территориям, где действуют нормы легализации апостилем, относятся: Испания, Италия, Кипр, Турция, Чехия, Барбадос, Болгария, Венгрия, Греция, Доминиканская Республика, Израиль, Маврикий, Словения, Франция, Черногория.

Что делать с подготовленным пакетом документов?

В зависимости от страны, где будет проведена официальная церемония бракосочетания, документы направляются в установленные сроки. Как правило, не позднее, чем за 1,5 месяца до церемонии. В одних странах потребуются оригиналы документов, в других копии.

в начало страницы

Свидетельство о браке.

Официальная церемония регистрации брака за границей проводится официальным лицом страны, в которой заключается брак. Вы получите официальное свидетельства о браке, которое официально признаётся на территории РФ и является действительным после легализации.

Легализация осуществляется на территории государства, где получено свидетельство. Данное свидетельство НЕЛЬЗЯ и не нужно обменивать на свидетельство российского образца, которое выдает ЗАГС. Все вопросы, связанные с легализацией документов, специалисты нашего свадебного агентства возьмут на себя. Вы получите легальный готовый документ. Сроки получения зависят от страны, где была проведена регистрация брака и могут составить от 2-х дней до 6 месяцев. В любом случае мы гарантируем получения документа у нас в офисе.

Если у вас была свадьба на Кипре - вы получите готовый документ в течение 2-3 дней после церемонии бракосочетания. Если свадьба была в Греции, придется подождать чуть дольше, и вероятно вы получите свое свидетельство по почте.

Если бракосочетание запланировано в Испании, Франции, Болгарии или Марокко - то в этих странах для иностранных граждан возможна только символическая регистрация брака.

После легализации, когда вернетесь в Россию необходимо обратиться в паспортный стол по месту прописки для проставления штампа в паспорт. Возьмите с собой только свидетельство о браке, которое Вы получили в стране, где производилась регистрация. Наш совет - обязательно иметь нотариальный перевод на русский язык этого документа.

Менять ли фамилию?

Если молодожёны выбирают свадьбу за границей надо задуматься о том, как сменить фамилию, если они этого хотят. В Российском свидетельстве о браке указывается фамилия, которую будут носить супруги, но если у вас проходит свадьба за границей, обратите внимание на, то, что не во всех странах это указывается.

Если у вас появится желание сменить фамилию нужно будет подать Заявление о перемене фамилии в ЗАГС по месту прописки. Там проводится процедура о смене фамилии, и вы со всеми документами идёте в паспортный стол - меняете паспорт и все прочие документы в обычно порядке. Паспорт с новой фамилией делается от 2 до 4 недель с момента подачи всех документов.

Так что, выбирая свадьбу за рубежом подумайте о том будете ли вы потом менять фамилию.

в начало страницы

Можно ли на основании свидетельства получить штамп в паспорте? Где это делать?

Штамп в паспорте проставить можно. Это возможно сделать в паспортном столе по месту прописки.

На каком языке выдается свидетельство? Нужно ли его переводить?

Как правило свидетельство о браке выдается на языке той страны, в которой вы зарегистрировали брак и по законодательству в переводе не нуждается. Но мы рекомендуем - для предоставления в российские органы иметь два варианта, то есть свидетельство перевести на русский язык и заверить нотариально. В некоторых наших предложениях перевод и нотариальное заверение перевода включено в стоимость услуг.

Через какое время выдаётся свидетельство о регистрации брака после регистрации?

Сроки получения зависят от страны, где была проведена регистрация брака и составляют от 2-х дней до 6 месяцев. В любом случае мы гарантируем получения документа у нас в офисе. Например, на Кипре свидетельство выдаётся на 2 или 3 день после регистрации брака после пройденной процедуры апостилирования его в консульстве на Кипре. В других странах, например, в Греции свидетельство выдают через месяц.

в начало страницы

Венчание за границей:

Что такое венчание?

Православное венчание – обряд, отображающий глубокий духовный смысл христианской супружеской пары - создавать новое единство свободных личностей, которое позволило бы каждому из них реализоваться сполна, чего нельзя сделать поодиночке.

Церковный Брак - это Таинство, освящающее союз мужчины и женщины, в который они свободно вступают, обещая быть верными друг другу. В этом Таинстве освящается семейная жизнь, рождение и воспитание детей. В нем осуществляется полное познание другого человека, полное проникновение в сокровенную внутреннюю жизнь другой личности, что делает его более мудрым, снисходительным и милостивым.

В разных странах требования для совершение обряда православного венчания разные. В основном, везде нужно иметь свидетельство о браке, то есть уже состоять в гражданском браке. Исключение составляют греческие церкви. В Греции венчание является официальным браком, повенчаться можно без выдачи свидетельства о законном браке, с получением справки о венчании.

В некоторых странах есть греческие церкви, которые венчают по своим традициям. Например, в Венеции в Греческой церкви можно как обвенчаться, так и сразу заключить официальный брак.

Где можно взять разрешение на венчание?

Разрешение на венчание можно получить в местном приходе или в патриархии.

Можно ли зарегистрировать брак и обвенчаться одновременно?

Да, это можно сделать в любом храме в Греции, в некоторых храмах на Кипре, и в греческих церквях в других странах.

в начало страницы