Свадьба на островах Греции

Проведите свою свадьбу на одном из Греческих островов

На греческих островах возможна, как символическая церемония бракосочетания, так и официальная регистрация брака.
В том числе и венчание.

Не хотите читать? Нет времени?

Задайте вопрос или отправьте заявку

желаемое время

проведения свадьбы

Юридические тонкости свадьбы за границей

Юридический вопрос.

Свадьба за границей - официальный брак? Теперь это возможно. Но первое о чём вы, наверное, задумались - не нарушается ли при этом юридически ваши права. Нет. Свадьба за границей - это законно и теперь вы можете воплотить свою мечту в жизнь. Свадьба на Кипре, Греции, Италии и другие страны мира - выбирайте на свой вкус. Но если у вас остаются сомнения, загляните в Семейный кодекс РФ.

Семейный кодекс РФ (СКРФ), редакция от: 29/12/1995 N 223 - ФЗ, Раздел VII

Статья 158. Признание браков заключенных за пределами территории РФ.

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства препятствующие заключению брака.

Убедились? Ну, тогда вперёд. Свадьба за границей: Кипр, Италия, Словения, Черногория, Греция и другие - ждут вас.

Свадебная церемония. Свидетельство о браке.

Свадьба за границей - это так прекрасно. Официальная церемония свадьбы за границей проводится официальным лицом той страны, которую вы выбираете. Итог церемонии - получение свидетельства о браке. На территории РФ оно является действительным после легализации. Легализация осуществляется на территории государства, где получено свидетельство. Данное свидетельство НЕЛЬЗЯ и не нужно обменивать на свидетельство российского образца, которое выдает ЗАГС.

Если у вас была свадьба на Кипре - вы получите готовый документ в течение 2-3 дней после церемонии бракосочетания. Если свадьба была в Греции, придется подождать чуть дольше, и вероятно вы получите свое свидетельство по почте. Если бракосочетание в Испании, Франции, Болгарии или Марокко - то в этих странах для иностранных граждан возможна только символическая регистрация брака .

После легализации, когда вернетесь в Россию необходимо обратиться в паспортный стол по месту прописки для проставления штампа в паспорт. Возьмите с собой только свидетельство о браке, которое Вы получили стране, где производилась регистрация. Наш совет - обязательно иметь нотариальный перевод на русский язык этого документа. 

Менять ли фамилию?

Если молодожёны выбирают свадьбу за границей надо задуматься о том, как сменить фамилию, если они этого хотят. В Российском свидетельстве о браке указывается фамилия, которую будут носить супруги, но если у вас проходит свадьба за границей, обратите внимание на, то, что не во всех странах это указывается.

Если у вас появиться желание сменить фамилию нужно будет подать Заявление о перемене фамилии в ЗАГС по месту прописки. Там проводится процедура о смене фамилии, и вы со всеми документами идёте в паспортный стол - меняете паспорт и все прочие документы в обычно порядке. Паспорт с новой фамилией делается от 2 до 4 недель с момента подачи всех документов.

Так что, выбирая свадьбу за рубежом подумайте о том будете ли вы потом менять фамилию.

Свадьба за границей - уже не мечта, уже возможно!